Le restaurant

Lieu

Le restaurant « La Marée » fait partie de ces institutions de la Gastronomie Française tournée vers la cuisine de Poissons. Avec une sélection de produits de qualité, vous trouverez une cuisine faite de simplicité, mêlée d’une touche de perfection gastronomique. Une cuisine à découvrir ou redécouvrir pour les plaisirs du palais.

À deux pas de la place des Ternes, ce restaurant jouit de la proximité des hauts lieux animés de Paris, tels que les Champs Elysées ou la Salle Pleyel et est donc le lieu idéal pour faire durer le plaisir d’une sortie agréable.

La reprise de ce restaurant par Pascal MOUSSET, lui redonna un coup de jeune, avec la ferme volonté de recréer l’ambiance qui a fait le succès de ce restaurant convivial, doté d’une cuisine de marché à prix doux.

Il permet également de respecter l’intimité de chacun, que ce soit pour les séminaires, les diners privés ou encore les cocktails, grâce à ses 2 salons privatifs :

  • en haut de 15 à 15
  • en bas de 25 à 45 selon la configuration

Ce restaurant cosy de 60 places, fait donc le bonheur des amoureux de la Cuisine Française de Poissons, où se mêlent harmonieusement les Stars du show business, les Hommes d’affaires, comme tous les hédonistes, amoureux de la bonne cuisine, en toute occasion.

Histoire

Rue Daru : jadis, entre les deux guerres; on entrait dans le quartier russe. La Grande Pharmacie moderne tenue par des émigrés russes occupait l’emplacement de l’actuelle Marée. Un immeuble d’angle « art nouveau » signé par l’architecte Labro s’élève aujourd’hui avec à son rez-de-chaussée La Marée.

Tout a commencé avec Marcel Trompier en 1963, aubergiste des Champs Elysées. Dans les années 60 le style est au cossu des hôtels particuliers. La Marée n’échappe pas à cette tendance et se pare de boiseries, vitraux, velours et tapisseries.
Étonnant ! La cuisine est ouverte, idée novatrice il y à 40 ans, à la mode aujourd’hui. Un air iodé et tonique souffle rue Daru, Marcel Trompier offre aux gourmets une des plus belles tables de Paris consacrée à la mer.

Aujourd’hui Pascal Mousset, un amoureux de la restauration reprend cette affaire, aidé de Stéphanie Bennassar côté salle. Leur volonté est de continuer dans le sillage du vécu de La Marée en prenant le cap dans le présent. La signature de la cuisine reste marine et bouge au gré des saisons et saveurs du moment. Les recettes se déclinent clairement pour être tout en transparence. La cave reste une pièce maîtresse de cette maison. La Marée conserve ses airs iodés et toniques et prend des vents nouveaux pour aller plus loin vers des horizons à découvrir.

L’amour du vin fera de La Marée un lieu connu pour ses bouteilles prestigieuses. Creusées et voûtées, les caves de La Marée renferment et protègent une très grande sélection de vins. Son fils, Eric Trompier reprend l’affaire familiale en 1984. Il est doté du même enthousiasme et du sens de l’accueil que son père. En Novembre 2006, la famille Trompier cède le restaurant au groupe Blanc.

Équipes

DIRECTEUR DES TABLES MOUSSET

Pascal MOUSSET fait partie de ces ‘’self made man de la restauration’’ reconnu par ses pairs pour sa droiture, son charisme et son professionnalisme. Son indéfectible passion pour la cuisine traditionnelle et le savoir-faire à la française coule dans ses veines.

Propriétaire de cinq beaux établissements réunis au sein des Tables Mousset, il porte haut et fort ses valeurs de qualité et de tradition, pour faire le bonheur de ses hôtes.

La restauration est avant tout un lieu de convivialité et de plaisir, favorisant les échanges et le partage qui marquent les moments essentiels de la vie.

DIRECTRICE ASSOCIÉE DE LA MARÉE

Stéphanie TRUBERT est la directrice de ‘’LA MARÉE’’, haut lieu de la cuisine de poissons au sein des TABLES MOUSSET.

Depuis 14 ans aux côtés de Pascal MOUSSET, Stéphanie a relevé de nombreux challenges, dans un monde où la restauration est en pleine mutation.
Fidèle de la première heure, ce métier reste un univers de passion où la plus belle récompense est celle de faire le bonheur de ses convives.

Le relationnel client est une savante alchimie qui se construit avec le temps pour répondre à la diversité de la clientèle.

lamaree-logo

INFOS

Adresse du restaurant
1 rue Daru 75008 PARIS
Métro : Ligne 1 "Etoile" - Ligne 2 "Ternes"

contact@lamaree.fr
01 43 80 20 00

RÉSERVER

Vente à emporter 
Ouvert 7/7
10h00 – 19h00

 

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